Free shipping, over 300K. Code: FREEONGKIR

Simak Beragam Manfaat Aloe Vera untuk Kecantikan!

Holika Holika

Posted on July 12 2019

Simak Beragam Manfaat Aloe Vera untuk Kecantikan!

 

Hi Holikers!

Aloe vera atau yang sering disebut dengan lidah buaya merupakan sejenis tumbuhan yang sudah dikenal sejak ribuan tahun yang lalu. Tanaman ini sering kita jumpai di pekarangan rumah untuk dijadikan hiasan. Selain fungsinya untuk mempercantik halaman rumah, kamu tahu nggak sih, kalau aloe vera merupakan tanaman yang serbaguna untuk kecantikan tubuh kita? Kandungan nutrisi yang terdapat dalam tanaman hijau berduri inilah yang menjadikannya banyak digunakan untuk berbagai produk kecantikan. Apa aja sih manfaatnya? Yuk disimak!

1. Wajah

Untuk wajah, aloe vera dapat digunakan sebagai anti peradangan untuk kulit yang sensitif. Kamu bisa gunakan produk aloe vera yang mengandung ectoin. Kandungan bahan aktif ectoin pada produk ini dapat menenangkan dan melindungi stres pada kulit sensitif. Sebagai skincare rutinmu, kamu bisa gunakan rangkaian produk aloe vera Holika Holika, seperti  Aloe Soothing Essence 98% Toner, Aloe Soothing Essence 98% Emulsion, dan Aloe Soothing Essence 80% Moist Cream. Saat keadaan darurat, kamu juga bisa gunakan Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel (Fresh Moisturizing).

2. Rambut

Punya rambut kering? Untuk mengatasinya, kamu bisa gunakan jel aloe vera! Caranya, kamu cukup oleskan jel aloe vera pada rambutmu. Dengan pemakaian rutin, dijamin rambut keringmu akan jadi lembab deh!

3. Badan

Aloe vera juga bisa dijadikan sebagai body lotion, lho! Dengan efek cooling soother, aloe vera dapat menurunkan temperature kulit sekaligus melembabkan kulitmu.

4. Mata

Aloe vera juga dapat menyegarkan mata yang lelah, lho! Dengan menjadikannya sebagai sleeping mask, aloe vera dapat mengurangi kantong mata yang seringkali mengganggu penampilan. Untuk mengatasinya, kamu bisa gunakan Aloe Soothing Esssence 80% Hydrogel Eye Patch. Selain itu, kamu juga bisa gunakan Aloe 99% Soothing Gel (Fresh Moisturizing), caranya cukup mudah, hanya dengan menuangkan aloe vera gel pada kapas, kemudian tempelkan pada bagian bawah mata.

5. Kuku Sama seperti kulit, kutikula kuku juga butuh kelembapan nih, Holikers! Untuk merawat keindahan kuku, kamu bisa oleskan aloe vera jel pada kutikula dan kuku.

Nah, itu dia Holikers, berbagai macam manfaat aloe vera. Manfaat apa lagi sih yang sudah kamu dapatkan dengan pengalaman menggunakan produk berbahan aloe vera? Share yuk! :)

More Posts

0 comments

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing